Авторизация Логин Пароль

Биокремация

На сегодняшний день человечество все чаще старается уйти в мир иной при помощи безопасных способов для окружающей среды. Например, стали больше отказываться от химических веществ, необходимых для бальзамирования, которые проникают в почву; изготавливают гробы из переработанного картона.

Процедура кремации стала тоже подвергаться изменениям. Известно, что в процессе сжигания трупа в атмосферу выделяется более четырехсот килограммов углекислого газа и других отравляющих веществ, такие как – ртуть, если у человека стояли пломбы из металла.

Кроме того, для проведения процедуры кремации необходимо много энергии (природного газа и электричества). Опытным путем было доказано, что столько энергии расходуется автомобилем во время поездки на расстояние в восемьсот километров.

Новый способ – это щелочной гидролиз или биокремация. Сторонники биокремации утверждают, что так расходуется  в десятки раз меньше природного газа и в три раза меньше электрической энергии.

При биокремации тело умершего погружают в ящик из нержавеющей стали, наполненный водой. Потом температура и давление в ящике повышают, добавляют гидроксид калия (используется при изготовлении мыла).

По истечению 2-х часов все, что остается от тела умершего – останки костей и вязкая жидкость коричневого цвета. При желании родственников останки костей можно измельчить и вернуть семье, как это делается при кремации.

Метод биокремации (щелочной гидролиз) – это не новый метод, ранее он уже использовался для уничтожения тел лабораторных животных и трупов, применявшихся для медисследований, но из-за высокой стоимости не получил массового применения.

Но существует еще одна преграда для применения щелочного гидролиза – это брезгливость людей, которые узнают детали процесса "биокремации".