Авторизация Логин Пароль

В Смоленске судят компанию за надоедливые рекламные смс-сообщения

article1977.jpg

Смоленское управление федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобу жителя города, который просил разобраться с надоевшими смс-уведомлениями, поступавшими от компании, предлагавшей услуги такси.

В июне 2013 года, УФАС рассмотрело дело компании «Злато Телеком — Смоленск», которая рассылала смс-сообщения.

В соответствие с законом «О рекламе», рекламные сообщения могут быть отправлены только после получения распространителем согласия абонента или адресата. 
Поскольку никто не получал согласия граждан на адресацию им рекламных сообщений, УФАС признало рекламу нарушающей закон, за что ее распространитель - «Злато Телеком - Смоленск», получило предписание о прекращении рассылки смс-уведомлений.

Однако руководство компании подало иск в Арбитражный суд для отмены решения УФАС. Однако суд на заседании согласился с доводами истца и постановил прекратить нарушать закон.

В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, который может вступить в силу с нового года.

Согласно ему несанкционированная смс-рассылка будет стоить физическим лицам 2 000- 2500 рублей, а сумму от 4000 до 20 000 рублей придется заплатить руководству предприятия, которое также будет наказано на сумму от 100 до 500 000 рублей.

 

Почитайте еще:

Областной комитет культуры города Новгорода обратился в суд с исковым заявлением к мэрии города. Комитет культуры требуют демонтировать площадку на территории памятника культуры и истории России федерального значения - Новгородского кремля XV века постройки.  ...
Межрайонная прокуратура Симферополя подала исковое заявление в суд на решение Гаспринского поселкового совета.  ...
Административная комиссия комитета по благоустройству города Тулы в результате проверки придомовой территории на ул. Приупской обнаружила горы мусора у мусорных баков и неубранный двор.  ...
Европейский суд по правам человека вынес решение об отмене судебного решения, согласно которому семье Агеевых отказано в восстановлении усыновления над приемными детьми Глебом и Полиной....