Авторизация Логин Пароль

Суд постановил возместить ущерб преподавателю, которого обвиняли в домогательстве к ученице

article1809.jpg

 

Московский городской суд вынес решение о выплате 2,2 млн. руб. преподавателю Центральной музыкальной школы при московской консерватории Анатолию Рябову.

 

 

Решение было вынесено по делу о реабилитации Рябова за ложное привлечение к ответственности. Преподавателя обвиняли в домогательстве к ученицам.

Рябов просил взыскать с государства затраты, которые он потратил на юридическую помощь, которую ему оказывали адвокаты во время судебного процесса.

Суд полностью удовлетворил исковое заявление потерпевшего и постановил взыскать с Минфина  2,2 миллиона рублей.

При рассмотрении дела о домогательстве присяжные единогласно оправдали Рябова. Прокуратура подала апелляционную жалобу, однако и Верховный суд признал Рябова невиновным. Следственный комитет в процессе следствия настаивал на том, что обвиняемый в 2010 году имел интимную связь с одной из своих учениц.

Суд, заслушав Рябова, получил его версию вынесенного против него обвинения, согласно которой исковое заявление о домогательстве было подано в суд родителями ученицы, которую он отказался обучать.

После предварительного ареста, суд дал возможность отпустить Рябова под залог в 1,56 миллиона рублей, которые для своего учителя собирали все преподаватели и ученики школы.

 

Почитайте еще:

Административная комиссия комитета по благоустройству города Тулы в результате проверки придомовой территории на ул. Приупской обнаружила горы мусора у мусорных баков и неубранный двор.  ...
Областной комитет культуры города Новгорода обратился в суд с исковым заявлением к мэрии города. Комитет культуры требуют демонтировать площадку на территории памятника культуры и истории России федерального значения - Новгородского кремля XV века постройки.  ...
Межрайонная прокуратура Симферополя подала исковое заявление в суд на решение Гаспринского поселкового совета.  ...
Европейский суд по правам человека вынес решение об отмене судебного решения, согласно которому семье Агеевых отказано в восстановлении усыновления над приемными детьми Глебом и Полиной....