Авторизация Логин Пароль

Суд Геленджика вынес приговор правозащитникам

article1797.jpg

Суд Геленджика признал виновными четырех правозащитников, которые расследовали строительство в крае дач для президента и патриарха. Суд признал З. Ачилова, В. Иванова, В. Семергея и Г. Аванесяна виновными в мошенничестве и приговорил их к 8-13 годам колонии строгого режима.  

Сами подсудимые свою вину не признают и жалуются на пытки при содержании в следственном изоляторе.

Правозащитники, получив сигнал от одного из жителей о нарушении строительных и экологических норм строительства около его дома, провели расследование, которое, по их словам завершилось мировым соглашением.

Строительная организация согласилась заплатить 2 миллиона рублей для отзыва иска жителя на противоправные действия строителей. Однако при передаче денег правозащитники были арестованы.

Суд заслушал их выступление, в котором они отказываются от факта получения денег и настаивают на том, что были арестованы до их передаче, и лишь затем сотрудники правоохранительных органов посыпали их порошком, которым были помечены денежные купюры.

Факт насильственных действий в отношении обвиняемых был установлен в результате  проверки, проведенной местной общественной комиссией, однако суд не принял это в качестве смягчающего обстоятельства.

 

Почитайте еще:

Областной комитет культуры города Новгорода обратился в суд с исковым заявлением к мэрии города. Комитет культуры требуют демонтировать площадку на территории памятника культуры и истории России федерального значения - Новгородского кремля XV века постройки.  ...
Европейский суд по правам человека вынес решение об отмене судебного решения, согласно которому семье Агеевых отказано в восстановлении усыновления над приемными детьми Глебом и Полиной....
Межрайонная прокуратура Симферополя подала исковое заявление в суд на решение Гаспринского поселкового совета.  ...
Административная комиссия комитета по благоустройству города Тулы в результате проверки придомовой территории на ул. Приупской обнаружила горы мусора у мусорных баков и неубранный двор.  ...