Авторизация Логин Пароль

Производитель алкоголя просит суд перерегистрировать на него бренд «Красный Октябрь»

article1964.jpg

Арбитражный суд столицы отклонил иск ликеро-водочного завода ЗАО «ЛИВИЗ» (Санкт-Петербург), в котором истец просил суд прекратить правовую охрану товарного знака «Красный Октябрь» в отношении безалкогольных напитков.

Ответчик по иску -  кондитерская фабрика «Красный Октябрь», владеют брендом по нескольким классификациям в 6 классах Международной системы товаров и услуг с 2005 года.

ЗАО «ЛИВИЗ» просит суд лишить ответчика прав на один из зарегистрированных брендов в связи с его неиспользованием в течение трех лет.

Представитель кондитерской фабрики на судебном заседании указал, что в суд не было представлены доказательства, свидетельствующего о подготовке истца к производству продукции под спорным брендом.

Ответчик считает, что бренд «Красный октябрь» на алкогольном напитке введет потребителя в заблуждение, добавил юрист, кроме того, представитель кондитерской фабрики указал суду, что с апреля текущего года у истца приостановлена лицензия, требующаяся для производства крепких напитков.

Сегодня «Красный Октябрь» входит в холдинг "Объединенные кондитеры", который объединяет 16 крупнейших кондитерских фабрик России: «Рот Фронт», «Кондитерский Концерн «Бабаевский» и другие.




 

 

Почитайте еще:

Споры между родственниками не так уж и редки в наше время, еще острее они становятся, когда затрагиваются денежные вопросы. Однако на сегодняшний момент вопрос кому нести ответственность за захоронения порой разжигает настоящие войны между родственниками....
Регистрация захоронений происходит при предъявлении свидетельства о смерти, а также паспорта ответственного за захоронение и оплаты ритуальных услуг по погребению. Однако в жизни случаются непредвиденные обстоятельства, при которых незнание юридических основ приводит в последующем к серьезным сложностям....
При многократных подзахоронениях в родственную могилу может возникнуть ситуация, при которой наследники уже не смогут захоронить своих родных в существующую могилу, ответственность за захоронения которой они могли бы получить в наследство....
Незнание законов, как сказал классик, не освобождает от их ответственности. Многие люди не готовы к встрече со смертью близких, и она застает их врасплох. Растерянность от обрушившегося горя заставляет забывать и о юридических тонкостях вопросах захоронения, на продумывание которых просто не остается времени, учитывая, сколько различных бумаг и в какие инстанции надо передать, чтобы успеть в установленный срок произвести погребение....