Авторизация Логин Пароль

Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял сторону застройщика

article2143.jpg

Арбитражный суд при рассмотрении апелляционной жалобы встал на сторону компании «Адамант», признав ее право собственности на здание по Набережной Мойки, д.74, которое компания реконструировала.

Как свидетельствуют документы, предоставленные в суд, правительство города и компания «Адамант» заключили соглашение о реконструировании вышеупомянутого здания, сделав из него бизнес-центр с площадью 17 000 м2, включая три подземных этажа.

В 2005 году правительство передало компании расселенное здание и земельный участок в 2 900 м2.

Стоимость контракта составила 252 000 долларов, которые компания обязалась перечислить в городской бюджет. На «Адамант» была возложена обязанность расселить две семьи, зарегистрированных в здании, и провести ремонт детского сад на улице Курляндская, д.41 на сумму не менее 11 млн. рублей.

Здание на Мойке было реконструировано и введено в эксплуатацию в 2012 году, при этом площадь здания была увеличена. А на прилегающей территории построено новое здание. Представители городской администрации обратились в Арбитражный суд с тем, чтобы застройщик оплатил новые площади.

Однако Арбитражный суд посчитал, что «Адамант» выполнил условия подписанного соглашения и отклонил требования городской администрации.

 

 

Почитайте еще:

Областной комитет культуры города Новгорода обратился в суд с исковым заявлением к мэрии города. Комитет культуры требуют демонтировать площадку на территории памятника культуры и истории России федерального значения - Новгородского кремля XV века постройки.  ...
Межрайонная прокуратура Симферополя подала исковое заявление в суд на решение Гаспринского поселкового совета.  ...
Административная комиссия комитета по благоустройству города Тулы в результате проверки придомовой территории на ул. Приупской обнаружила горы мусора у мусорных баков и неубранный двор.  ...
Европейский суд по правам человека вынес решение об отмене судебного решения, согласно которому семье Агеевых отказано в восстановлении усыновления над приемными детьми Глебом и Полиной....