Авторизация Логин Пароль

«Гражданские самолеты Сухого» требуют в суде от «Капитал страхования» страховку

article1720.jpg

Арбитражный суд Москвы перенес предварительные слушания по исковому заявлению компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) к страховой компании "Капитал страхование" на 5 июля.

ГГС требует от страховщика сумму страховки в размере 29 миллионов долларов по договору страхования самолета Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии в мае 2012 год.

Юристы "Капитал страхования" заявили ходатайство о рассмотрении дела в Арбитражном суде  Ханты-Мансийского автономного округа, мотивировав это нахождением там головного офиса своей компании. 

Кроме того, представители страховщика сообщили на предварительном слушании, что 5% от страховой суммы компания выплатила, а 95% страховщик перестраховал у иностранных банков, которые задерживают выплаты по договору перестрахования.

Представитель компании «Сухого» возражает против рассмотрения дела в суде Ханты-Мансийска на том основании, что договор страхования был заключен в Москве.

Суд отложил предварительное слушание для предоставления сторонами дополнительных документов.

Напомним, что Sukhoi SuperJet-100 разбился во время  демонстрационного полета в Индонезии 9 мая прошлого года. Все 45 человек, находившихся на борту, погибли. Экспертиза признала причиной гибели человеческий фактор. Технических претензий к самолету предъявлено не было.

 

Почитайте еще:

Областной комитет культуры города Новгорода обратился в суд с исковым заявлением к мэрии города. Комитет культуры требуют демонтировать площадку на территории памятника культуры и истории России федерального значения - Новгородского кремля XV века постройки.  ...
Административная комиссия комитета по благоустройству города Тулы в результате проверки придомовой территории на ул. Приупской обнаружила горы мусора у мусорных баков и неубранный двор.  ...
Межрайонная прокуратура Симферополя подала исковое заявление в суд на решение Гаспринского поселкового совета.  ...
Европейский суд по правам человека вынес решение об отмене судебного решения, согласно которому семье Агеевых отказано в восстановлении усыновления над приемными детьми Глебом и Полиной....